Chourizos de tenreira

A ruta do pan de Neda

Martin Codax presenta el primer Rías Baixas semiseco

Bonito en conserva con Maria Varela, da Parada das Bestas

Luis Paadin presenta a próxima guia de viños e augardentes de Galicia

Innolac saca al mercado la crema de queso San Simón, entre otras

Cristina Alcalá nos habla sobre Señorio de Rubiós, vino oficial de la Vuelta Ciclista

Diego Guerreo visita Galicia

El tomate negro de Santiago sale al mercado

Entrevista a José Mourente, productor y miembro de la Cooperativa O Val

Xornadas de degustación de carne de Boi. Entrevista a Flavio Morganti

Ricos y melindres de Melide

Manteiga ecolóxica e queixo curado en trigo

Xosé Lois Carrera, propietario da queixería Arqueixal, explícanos dous novos proxectos: a manteiga ecolóxica e o queixo curado en trigo.

Las pularditas de gallina de Mos

Francisco Monasterio, presidente de Avimós, anuncia la próxima salida al mercad de pulardas elaboradas a partir de gallinas autóctonas gallegas

Nordes, xenebra 100% galega

Xoán Cannas, un dos seus artifices, fálanos de Nordés, a xenebra cen por cento galega que próximamente sairá ao mercado.

Lamprea seca en conserva

Begoña Pérez, de Mesón A Mezquita (Arbo, Pontevedra) habla sobre la lamprea seca rellena, tradicional de su restaurante y que ahora está al alcance de todos, al comercializarla en conserva.

Os "mazapás" de Entroido, con Iago Castrillón

Iago Castrillón fálanos dos mazapás propios do entroido en dúas parroquias de Lourenzá

Los vinos de pazos gallegos, en Madrid Fusión

Andrea Vieites, de Pazo Baión, nos explica la presencia de la bodega en Madrid Fusión, donde protagonizará una sesión sobre la magia de los pazos

Un plato de Marcelo Tejedor, entre los 10 mejores del año

Un plato de Marcelo Tejedor entre los diez mejores platos del año 2011, según la revista Vino y Gastronomía. Hablamos con el cocinero.

La lamprea según Chef Rivera

Chef Rivera, cocinero de Padrón, habla de las muchas recetas con que puede prepararse la lamprea

Alberto González, de Silabario, propón un menú para fin de ano

Alberto González, del restaurante Silabario (Tui, Pontevedra), con una estrella michleín, nos propone un menú casero para la cena de fin de año

Araceli Filgueira, coautora de "Cocina gallega"

Entrevista con Araceli Filgueira Iglesias, coautora, junto con Álvaro Cunqueiro y Antonio Odriozola, del libro "Cocina gallega"

Tomás Alonso presenta o seu libro

María Cuba nos habla del multipremiado queso

María Cuba nos habla del queso Don Crisanto (D.O. San Simón da Costa) recientemente premiado.

Tuper solidario del CSHG

Patricia Cuevas, directora del Centro Superior de Hostelería de Galicia non habla de la iniciativa "tuper solidario" del restaurante del centro

Tortilla de Betanzos, con la campeona de España, Lida María Vargas

Lida María Vargas, cocinera del Mesón O Pote de Betanzos, ganadora del concurso de tortillas de patata del congreso Lo Mejor de la Gastronomía 2011, nos cuenta sus secretos.

Queso curado en cebada

Un queso producido por Casa Grande de Xanceda que se cura en cebada. Hablamos con Cristina Fernández Armesto, responsable de la firma

Salchichón de potro

El salchichón de potro es un producto de la cooperativa Monte Cabalar, de A Estrada (Pontevedra). Entrevistamos a Fuco Barreiro, uno de los responsables de la cooperativa.

Diego Mosquera

Diego Mosquera nos habla de la olimpiada de FP para la que preparó a un alumno de la escuela de Vilamarín (Ourense) que finalmente se proclamó campeón de España en su modalidad. También nos habla del campeonato gallego de coctelería

Vinos portugueses, con Luis Paadín

La tapa de la etapa

Anguilas en Lugo

Jaime Varela, de Mesón do Loio, en Paradela (Lugo) nos habla del consumo de anguila en esta zona de Lugo.

Flexitarianos

Entrevista con Eugenio García, creador de www.flexitariano.org

Vinos portugeses

El sumiller Luis Paadín nos da algunos consejos para comprar y beber vinos portugueses.

Lamprea en conserva

Antonio Botana, del restaurante Pandemonium (Cambados) habla sobre la lamprea en conserva que sacará al mercado, con receta suya, la firma Conservas de Cambados

Caldo de ósos en Casa Descalzo

O caldo de ósos é prato propio do segundo día da matanza en Taboada. Cada ano fanlle festa e desta volta falanos da receita Mari Luz Otero, de Casa Descalzo, unha estupenda casa de comidas da localidade.

Máis: www.colineta.com/2011/03/07/caldo-de-osos

Telecata en Chantada

Mercedes Rodríguez explica la telecata que tendrá lugar en Chantada (D.O. Ribeira Sacra) el 10 de marzo y en la que se podrá participar a través de la red gallega de telecentros

¿Buey o vaca?

El carnicero Luis Miguel Garayar nos habla de las excelencias de las carnes rojas gallegas

Eva Pizarro, representante de Galicia en el concurso Nariz de Oro

Eva Pizarro, sumiller del restaurante Acio de Santiago de Compostela, fue la ganadora de la semifinal del concurso Nariz de Oro celebrado en Madrid en febrero de 2011 y representará a Galicia en la final del mismo

Marco Varela, campeón gallego de cocineros 2011

Entrevista a Marco Varela, chef ejecutivo del restaurante del hotel Palacio de Sober (Sober, Lugo), ganador del campeonato de cocineros de Galicia 2011.

Hojas de limón con Pedro Roca

El cocinero compostelano Pedro Roca nos explica la receta de las hojas de limón, un postre típico del carnaval gallego.

 

Que facil es cocinar sin lactosa. Entrevista a Emma Cavallé

Emma Cavallé es autora del libro Que fácil es cocinar sin lactosa, editado por Editorial Galaxia.

25 años de la Bodeguilla de San Roque

Exposición sobre o pan en Muros

Marca de calidad para as lampreas do Miño

Entrevista na Cadena SER (A vivir que son dos días Galicia) a Xosé Benito Guerreiro, lampreeiro do Miño que está a desenvolver un proxecto para a identificación das lampreas pescadas nese río.

Os cocteis do Vaová

Diego Mosquera falanos do Vaová o seu local de coctelería en Compostela. Emitido o 11 de setembro de 2010

Cursos de cata en Santiago, impartidos por Xoán Canas

"Tapas" a nova liña de conservas de Porto Muíños

Antonio Muíños falanos das súa nova liña de "Tapas" en conserva. Emitido o 11 de setembrod e 2010

Álvaro Villasante e o Arde Lucus

Álvaro Villasante, do restaurante Paprika (Lugo) comenta a celebración do Arde Lucus e as receitas de Apicius que vai ofrecer no seu restaurante. Emitido o 19 de xuño de 2010

Galiña ao sal

El responsable del salon del Sherif, en Cerdedo, nos habla sobre el plato típico de la zona: galiña ao sal.

Galeguesas

Galletas de nata de Granxa Maruxa

El vino en el camino de Santiago. Entrevista a Francisco Singul

Beatriz Sotelo en

Entrevista con Beatriz Sotelo sobre la comida que da en MadridFusión, realizada en mi programa "Arroz con chícharos", emitido en la cadena de emisoras de la SER en Galicia el 18 de enero de 2009